低产。
谨慎关注。

[知乎体]哪个瞬间让你突然觉得读书真有用?

阅读 生活 知识 文学 冷知识

哪个瞬间让你觉得读书真有用?

哪个瞬间让你觉得读书真没用?-生活 镜像问题

7371个回答

张启山 激进的战斗主义者

很多时候。

@奇门八算 老八,别闹。

18036人赞同,评论(9457)

奇门八算:嘿嘿,佛爷别介, 您是娶上媳妇了,我们还没着没落呢,说说给大伙分享下经验呗。

————————————————————————————————————————————————
好吧,谢邀。 

我喜欢读书,基本什么都看,比较偏好学科或是兵法一类的书籍,但是诗词也会看点。 

有一次到北京新月饭店出差,因为手续交接的问题,借用了他人的身份,这个事挺重要的。结果出火车站时没看到来接的人,只有一个牌子上面写着“曲如眉”。

同行人抱怨怎么没人接,我就告诉他,人已经到了。

其实看到这三个字的时候我就懂了,曲这个姓不常见。古代词人牛希济曾作过一首词,新月曲如眉,未有团圆意。红豆不堪看,满眼相思泪。这牌子上书的三个字暗指新月,正是来接我们的人,没想到这个饭店倒也风雅。

但我还是觉得有些奇怪,你们可能有所不知,这个新月饭店是北京最大的饭店,我这次前来就是为了这个饭店里举行的拍卖会。以词接人的方式虽然很巧妙,用在新月饭店上未免显得有些小气。不过时间紧迫,我也没有多想,可能这是他们的惯例吧。

后来才知道,被我借用身份的这个人,是专程来和新月饭店的大小姐相亲的。如果连第一关都过不了,根本不可能入他们的眼。

后来的事你们都知道了,我去北京一趟,多了个夫人。

——————————————————————————————————————————————————————
知乎管理员:彭三鞭,您好,您的评论”张启山你个王八蛋!!你不得好死!!”因违反知乎规范已被管理员删除,您的回答已经发送至您的邮箱,请谅解。

评论(3)
热度(50)

© - °桜司 -┆恶意〃 | Powered by LOFTER