低产。
谨慎关注。

[叶黄]单车恋人

“哎哎叶修,我说你们这到底安不安全啊,人来人往的我要是被发现怎么办,靠啊我堂堂一剑圣来网吧打副本传出去岂不是让人笑掉大牙了!”

“那就出去呗,多大点事儿。”

直到上坡的风悠悠地刮过他的后脑勺,黄少天依然沉浸在叶修的行动力里无法自拔。他晃了晃脑袋,低头看到自己身下是辆白色的旧单车,车架都生锈了,后座勉强可以坐人,两条腿搭在地上拖啊拖的,还有前面骑车载他的叶修。

“你哪来的车?!”

他此时才迟钝地反应过来问一句。

“问老板娘借的。”

叶修耿直地回答。黄少天仔细地回想了一下,好像确实是有这个过程,不过也太短暂了吧,怎么感觉自己一瞬间就从地面上到了叶修车上呢?

“那你悠着点啊,我真怀疑你的车技行不行,对了你不用上夜班?真不用?”

“早就不上了,”叶修随手把玩着车铃,发出清脆悦耳的叮铃声,“现在都不住网吧了。” 

“你早说啊我就不自投罗网了!”黄少天大叫,“那我们现——在去——哪——”

 他话语的尾音被下坡风拉成一道直线,很快消逝在道路两旁。



平心而论,叶修真不记得自己有骑车载过谁的经历。小时候上学,学校离家里近,他每日一大早都是无精打采地用两条腿走去学校,后来长大了,学校远了,将近骑车代步的时候,他已经不在家里了。

再然后,他来到了H市,遇见了那对兄妹。生活姑且能算温饱,每天在网吧吃喝玩睡是常事,后来进了联盟成了斗神,奔赴客场就更不用他费心,自行车这种出行方式,好像从来都没有必要。

这车是陈果的,也不知在仓库积了多少年的灰,叶修私底下猜测这老车跟圣诞树是同一个性质。所幸这车破是破了点,收拾收拾还能用,不然他们只能走路去目的地。

他们晃晃悠悠,一路摇到了郊区。

郊区人烟稀少,正符合黄少天不想被发现的初衷。叶修隐约记得这附近有一座没名字的山,山顶不高,风景倒是还有几分可人。大晚上的,他也懒得锁车,直接往树边一扔,就带着黄少天上了山。

这两天天气晴好,山路干净而清爽。拾级而上,很快就登了顶。黄少天第一次来,大呼小叫地这要看那也要看,叶修哪会搭理他,当仁不让地自己找了片空地坐下休息。

黄少天徒有兴致,可惜夜晚能见度实在太低,风景再好能欣赏到的也有限。他转了半圈,掏出手机拍了几张照片,回头就找不到叶修了,索性扯开嗓子:“老叶哪呢?”

黑暗中一个红点闪了闪,隐约能看见有人朝他挥手。黄少天翻了个白眼,果然是又偷偷抽烟去了。

他走回来,安安静静地坐下。叶修没有说话,似乎是在等什么。

凌晨两点,黄少天敏锐地感觉到有什么事要发生了。他坐直了身子,放眼望去,周围仍然漆黑一片。还来不及纳闷,对面山头砰的一声巨响,然后寂静被撕裂了。

那是盛开得无比绚烂的烟火,遥远地迸开,勾勒出五光十色的花朵,映亮了沉寂的夜空。烟花离他们很有些距离,声音并不剧烈,光线也不刺目,正是一个可以安安静静欣赏烟火的好机会。

黄少天没问叶修怎么知道会有烟火表演,他只是瞪着眼看了好久,然后捅捅身边人胳膊:“哎,你说,这像不像百花式打法?”

到底是浸淫荣耀多年的职业选手,对游戏的直觉无比敏锐。叶修仔细地分辨了下那五颜六色的光影,摇头道:“差太远了。”

这是实话,烟花是让人欣赏的,百花式打法纯粹是为了让人心累的。

“但你不能否认它很漂亮。”

“是啊。”叶修点头。

烟火的声音渐小,鼓声般一下下,钝钝地打在他的耳膜上。一股困意侵袭了黄少天,他换了个姿势,不客气地靠在叶修的肩头上。

“啊啊,我困了。“

”坚持一下,回去再睡。“

对方的回答同样毫无情调。

黄少天睁着眼睛,想了想又问:”我和张佳乐哪个难缠?”

这话问的是技术层面,叶修的回答诚实到让人想掐死他:“都不太难。”

“混蛋。”他小声地骂了一句,揉揉眼睛,忽然就觉得远处的花火一点都不真切了。

他们坐在尖塔般的小山头上。璀璨的光影簇拥着他们,他仿佛变成了一个中世纪的骑士,挥舞着冰一样冷的利剑,斩断死亡与来敌,忠心耿耿地守护着他的王子……

盛大得恍如一场幻觉。



叶修当然不可能真的任由黄少天这么睡着,勉强眯了几分钟后,就被叶修赶下了山。短暂地休息了几分钟的小剑客,顷刻间又恢复了本性,一路上嘴皮子没闲过,全在抒发自己对这场烟火祭的赞美。

“叶修叶修刚才那场烟花真是太棒了!你不知道G市雾霾那么严重早就禁止燃放烟花了,就连过年也是改用电子炮仗,改天我们自己也来放。就这么说定了我回去准备准备,你比较喜欢二踢脚还是窜天猴呢,我觉得都不错哦!”

“吵得我耳膜都要破了。”叶修无奈。

黄少天还想再补充些什么,视角一黑,叶修的脸忽然在他面前放大,近到让他心脏停跳的地步。他瞪大眼睛看叶修的眉眼,然后感觉嘴唇被什么柔软的东西轻触了一下。

他整个人都傻了,张了张嘴却没说出话,支支吾吾发的全是气音。叶修也不管他回应与否,依然平稳地骑着,转回头,亲他一下,转头,看路,转过头,再亲一下。

细碎的亲吻像夜风一般掠过他的嘴唇,带着夜风所没有的温暖,一下又一下。

夜色依旧美好。

END


不会插入音乐,请大家手动BGM。


剑圣大大生日快乐。

评论
热度(19)

© - °桜司 -┆恶意〃 | Powered by LOFTER